Alloco

Con un nome scientifico di Strix aluco, l’Allocco è un rapace di medie dimensioni dell’ordine strigiforme comune nelle foreste di gran parte dell’Eurasia e di alcune aree dell’Asia centrale e orientale.

Descrizione

L’Allocco è di medie dimensioni e rotondo. Ha una testa grossa con gli occhi affondati. Il suo colore è un marrone arrugginito con ombre chiare e scure. Quando ne vedi uno, per un attimo pensi a un pezzo di legno per il suo colore, questo fa parte del loro camuffamento globale, che permette loro di mescolarsi facilmente nel loro ambiente.

Questi gufi misurano circa 17 pollici quando sono ben sviluppati, con un’apertura alare di circa 40 pollici. Le femmine sono piu’ grandi dei maschi. La loro faccia è arrotondata e hanno piccole orecchie in alto. Noterete che le vostre vele sono arrotondate alle estremità, un design diverso dagli otras.specie di gufo.

Distribuzione

La maggior parte dei cárabosvivono nella zona dell’Eurasia, in aree che vanno dalla Gran Bretagna alla penisola iberica. Si trovano in aree dell’Iran, della Corea e dell’Himalaya, un piccolo numero di essi è stato trovato anche nelle Isole Canarie.

Si trovano in varie regioni forestali e amano stare intorno alle conifere. Gli piace stare in zone dove hanno accesso all’acqua. Si trovano anche in parchi e aree verdi nelle comunità, e non è raro vederli intorno ai cimiteri, un altro motivo per cui sono spesso associati alla morte.

Comportamento

I suoni che la civetta fa in natura sono spesso considerati inquietanti, per cui questa particolare specie di civetta è considerata un essere sfortunato, o addirittura un segno di morte in alcune culture. La gente non vuole avere un’estetipo di gufi in giro a causa del fatto che credono di essere parte del male in agguato sulla Terra.

Alimentazione

I roditori costituiscono la maggior parte della dieta dei gufi fulvi. Hanno un enorme appetito e possono facilmente consumarne dieci al giorno. Questo è il motivo per cui molte aree, dove i roditori sono un problema, hanno introdotto questi gufi nella zona. Sono un modo libero di controllare il problema senza veleni nocivi. Anche i piccoli uccelli sono una parte comune della loro dieta.

I rutabagas hanno una vista meravigliosa, ma è il loro udito che li aiuta a trovare la loro preda nell’oscurità. Sono ottimi cacciatori con ali silenziose, quindi non hanno problemi a sorprendere furtivamente le loro prede. Con i loro artigli affilati lo afferrano e poi lo ingoiano intero, o usano il becco per strapparlo a pezzi.

Riproducción

Le madri sono molto protettive delle loro due uova e dei loro piccoli. Il maschio combatterà ferocemente con altri gufi, così come con persone o animali che entrano nel suo territorio.

I giovani hanno difficoltà quando si avventurano da soli per trovare il proprio territorio. Allocco è estremamente territoriale, il che significa che non vanno d’accordo con gli intrusi. I genitori non permettono ai loro figli di rimanere sul loro territorio una volta che sono in grado di volare.

Conservazione

Non c’è molto sforzo per laconservazione dell’allocco. Questi uccelli vengono osservati e sono ora considerati meno preoccupanti. Tuttavia, è necessario prestare attenzione al modo in cui il loro habitat naturale viene distrutto, altrimenti li vedremo nell’elenco delle specie in pericolo prima di conoscerle.