Gufo Elfo

Gufo Elfo o Elfo dei Cactus, il suo nome scientifico è Micrathene whitneyi. È un uccello della famiglia degli Strigidi. È l’unica specie del genere Micrathene

Descrizione

Il più piccolo gufo che si trova in Nord America è il gufo elfo. Misura solo circa sei pollici di altezza quando è completamente sviluppato. L’apertura alare di questo piccolo gufo è larga circa 14 pollici.
Le piume del gufo elfo sono grasse, dandogli un aspetto gonfio. La sua colorazione generale è marrone chiaro, con macchie più scure, e disegni marroni nella zona del ventre.

Il gufo elfo ha anche aree bianche sopra le sopracciglia, uno sguardo unico, insieme agli occhi gialli che ha. La testa è rotonda e non ci sono orecchie visibili. Il suo ventre è una tonalità tra il verde e il giallo, quindi l’aspetto generale di questo gufo è molto particolare.

Distribuzione

Questa specie gufo è confortevole nel caldo terreno desertico, queste aree sono coperte di cactus che si estendono in altezza da 2.000 a 7.000 piedi. Tuttavia, alcuni di essi si trovano in regioni boschive. La cosa interessante è che non risiederanno da nessuna parte dove ci sono i pini.

Il gufo elfo si trova in una varietà dihabitat, comprese le catene montuose, i canyon e le gole. Alcune delle zone in cui vivono sono Arizona, New Mexico, Texas e California. Migrano, soprattutto in Messico durante i mesi invernali.

Quello che si sa è che, pur avendo bisogno d’acqua, spesso trovano queste zone desertiche che hanno anche molto poca acqua intorno a loro. Il Nevada è uno di questi luoghi, dove oggi ci sono più gufi d’elfo che mai.

Comportamento

I suoni della civetta elfo sono molto acuti, simili a fischi e cigolii. Sono molto bravi a nascondersi in piena vista. Quando sentono il pericolo, il gufo elfo cercherà di camuffare il suo corpo contro un albero in varie posizioni. E ‘spesso riuscito a definirsi come un ramo rotto, se questo non riesce, poi scappare, la lotta non è nella loro natura.

Alimentazione

Il gufo elfo consuma una varietà di diversi tipi di cibo. Insetti yscorpioni costituiscono la maggior parte della loro dieta, è anche noto che sesi nutrono di piccoli uccelli e lucertole. Si nutrono principalmente di invertebrati come grilli, falene, millepiedi e persino coleotteri. Questi gufi non sembrano essere infastiditi dal fatto che scorpioni o millepiedi possono morderli.

Il gufo elfo può vedere bene al buio, anche se non hanno la visione notturna completa, come molte altre specie di gufo. Pertanto, quando si tratta di trovare le loro prede, si affidano all’udito piuttosto che alla vista. Usano il fattore sorpresa, quindi di solito hanno le loro prede sotto controllo prima di avere il tempo di reagire.

Riproducción

Il nido è fatto da 15 a 35 piedi sopra il suolo, in modo che siano di solito più vulnerabili alle perdite.predatori rispetto ad altre specie di gufo. Le femmine depongono da 2 a 4 uova alla volta e il periodo di incubazione è di circa 24 giorni. I gufi giovani rimarranno nel nido solo per circa 30 giorni dopo la nascita.

La vita del gufo elfo è breve rispetto ad altre specie. In natura possono vivere da 3 a 6 anni. Possono farlo più a lungo in cattività, con una media compresa tra i 6 e i 10 anni. A causa delle loro piccole dimensioni, questi gufi si trovano spesso come cibo per vari predatori tra cui diversi grandi gatti,serpenti, e anche altre specie di gufi.